Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Немецкая компания BMW передала владельцу марки Rover консорциуму Phoenix два завода по производству двигателей и коробок передач.

Теперь вся продукция, выпускаемая на заводах в Суидоне (Swindon) и Лонгбридже (Longbridge), принадлежит компании MG Rover и может быть использована ею по собственному усмотрению. В год на этих предприятиях выпускается порядка 150 000 двигателей и коробок передач. Вместе с заводом компании MG Rover перешел и весь персонал заводов, около 1 300 человек.

Год назад BMW продала марку Rover за символическую сумму в 10 фунтов. Однако в результате этого производственная база Rover оказалась поделенной между двумя владельцами. Новая сделка положила конец всем разногласиям относительно обязательств каждой из сторон, возникшим после продажи марки Rover, и позволила воссоединить производство. Кроме того, стороны договорились, что BMW выплатит компании MG Rover 93 миллиона долларов.

Теперь у компании BMW остается лишь два английских завода: один в Оксфорде, на котором выпускают новый Mini, а второй в Лонгбридже, где производятся седаны BMW.