Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Руководство концерна Volkswagen решило отложить серийное производство новейшего роскошного седана VW D1 до середины 2002 года.

В связи с этим было решено отложить и серийный выпуск обновленного поколения представительского седана Audi A8, который может стать конкурентом VW D1. Выпуск нового Audi откладывается, скорее всего, до весны 2003 года.

VW D1 будет выпускаться на новом заводе VW в Дрездене. Завод и сам автомобиль уже полностью готовы к серийному выпуску, однако, как сообщает Automotive News, руководство фирмы еще не закончило подготовку персонала.

Volkswagen решил опробовать новую производственную схему: на новом заводе заказчик сможет лично присутствовать при сборке автомобиля, затем отогнать свой автомобиль на короткие заводские испытания и уехать на нем с завода. Это означает, что сборка машин должна проходить безупречно. Несмотря на обилие заявок, руководство Volkswagen пока не смогло набрать полный штат персонала, способного на такую работу.

Запуск в производство модели Audi, которая использует многие детали нового D1, тоже откладывается, так как руководство концерна не хочет создавать внутреннюю конкуренцию.

Дилеры Audi очень недовольны отсрочкой нового поколения A8. "Это просто глупость, ведь модель быстро устаревает. Чтобы выдержать конкуренцию с новым Mercedes S-Class и новым BMW 7-Series, мы должны срочно получить новый Audi A8", - заявил один из них.

Дилеры VW, напротив, вовсе не уверены в целесообразности появления D1. По словам некоторых из них, марка VW не ассоциируется с роскошными автомобилями.

Однако руководство VW считает, что новую модель ждет успех, хотя он и не будет мгновенным. По их словам, этот автомобиль станет первым шагом по перемещению марки в более престижный сегмент.