Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Премьера полностью нового поколения популярной модели Ford Fiesta состоится на автошоу в Женеве весной 2002 года. Но уже сейчас стали доступны первые технические параметры новинки.

Несмотря на появлявшиеся слухи, новое поколение по-прежнему будет носить имя Fiesta. Маркетологи компании уверены, что, благодаря успешным продажам предыдущих поколений данной модели, это имя станет одной из составляющих успеха новой Fiesta. Стоит отметить, что новинке придется тяжело в своем сегменте рынка, так как в этом классе ожидается сразу несколько интересных премьер, включая новейшие модели Citroen C2 и C3, а также будущее поколение Volkswagen Polo.

Дизайн новинки, как и ожидалось, выполнен в стиле Ford Focus: решение передней части автомобиля и задние фонари в сочетании с пластикой кузова однозначно дают понять, что это новый Ford. Первоначально новая Fiesta будет доступна в нескольких версиях оснащения: L, LX, Zetec и Ghia. Базовые модели, как ожидается, будут оснащаться либо 1,4-литровым 65-сильным мотором, либо 100-сильным двигателем объемом 1,6 литра. Оба мотора - бензиновые. В этом ряду ожидается появление и новейших дизельных агрегатов, построенных совместно с PSA Peugeot Citroen.

Трехдверная версия Ford Fiesta, скорее всего, получит и довольно мощную модификацию ST150, оснащаемую 150-сильным двухлитровым мотором. Эта модель сможет разгоняться до ста километров в час всего за семь секунд, а максимальная скорость автомобиля составит около 200 километров в час. Основные конкуренты - Peugeot 206 GTi и новый Renault Clio 172. Не исключено и появление версии RS, с 170-сильным турбомотором. Однако точно известно, что спортивная версия Cosworth у модели Fiesta не появится.