Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКрупнейший малазийский автопроизводитель, компания Perusahaan Otomobil Nasional Bhd (Proton), собирается уже в июне этого года представить многоцелевой микроавтобус (так называемый класс MVP), созданный при непосредственном участии японской компании Mitsubishi Motors. Новинка представляет собой клон модели Mitsubishi Townbox и будет стоить порядка 10 500 долларов. Дилеры компании Proton заявляют, что новинка появится в июне этого года. В первый месяц продаж планируется реализовать от двух до трех тысяч микроавтобусов. Для Proton это первый опыт выхода на рынок непассажирских автомобилей, однако подобный шаг, по мнению аналитиков, отражает тенденции местного рынка.

Тем не менее, некоторые аналитики сомневаются в популярности новой модели Proton. По их словам, компании будет сложно повторить успех последней новинки - седана Waja. Однако специальные пошлины на импортные автомобили дают новому микроавтобусу неоспоримое преимущество перед конкурентами - это будет одна из самых дешевых моделей на рынке при очень хорошем уровне оснащения.

Стоит также отметить, что в прошлом году продажи коммерческих и полноприводных автомобилей, включая MVP, на местном рынке выросли на 25 процентов. Именно это и подтолкнуло руководство компании Proton к выпуску компактного микроавтобуса Mitsubishi под своей маркой. Заметим, что японская компания владеет 16 процентами акций малазийской Proton