Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Концерн DaimlerChrysler специально для американской компании Chrysler подготовил интересную новинку - спортивный универсал с полным приводом. Этот автомобиль, сочетающий в себе качества внедорожника и отличную управляемость легкового автомобиля, появится в продаже в 2002 году.

Новинка построена на платформе минивэна RS, однако получит несколько двигателей: 3,5-литровый V6 и, скорее всего, даже мощный 4,7-литровый V8. Роскошный универсал будет оснащен так богато, что составит серьезную конкуренцию по этому параметру даже внедорожникам BMW X5 и Lexus RX300. В то же время, учитывая класс новинки, она будет конкурировать и с подобными моделями Volvo, Saab и Audi.

Внешне напоминающий недавний концептуальный Chevrolet Citadel, новый универсал будет доступен как в полноприводной версии, так и в версии с приводом лишь на передние колеса. Стоимость Chrysler CS составит около 30 000 долларов.

По словам представителей концерна, новинка появится на рынке чуть позже первоначальных планов, однако уже в середине 2002 года автомобиль скорее всего поступит в продажу.