Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Немецкая компания BMW AG в четверг объявила о начале серийного производства моделей Mini One и Mini Cooper на своем английском заводе в Оксфорде. Продажи новинки начнутся в июле в Англии и в сентябре - на остальной территории Европы.

По планам руководства компании, в этом году будет выпущено около 30 тысяч автомобилей, хотя максимальная мощность завода составляет 100 тысяч машин в год. Сейчас на заводе в Оксфорде занято 2 500 человек, планируется принять на работу еще около 1 800 сотрудников. Сумма инвестиций в этот завод составила порядка 350 миллионов долларов.

"Mini прошел все строжайшие процедуры подготовки к производству, и теперь мы можем начать массовый выпуск автомобилей и поставку их дилерам и клиентам согласно графику", - сказал Герберт Дисс (Herbert Diess), директор завода BMW в Оксфорде.

Некоторые аналитики считают, что на имидже BMW негативно отразится выпуск подобной модели, так как далеко не все будут готовы платить высокие деньги за маленький автомобиль, несмотря на его эксклюзивность. В то же время, представители BMW настаивают на том, что Mini - неотъемлемая часть стратегии развития марки. "Основной пункт нашей стратегии - полный охват всего диапазона автомобилей, начиная от маленьких и заканчивая престижнейшими моделями", - заявили представители BMW.