Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Какие основные критерии при выборе автомобиля? Стоимость, включая скидки и льготы? Большой список уникальных приспособлений, без которых просто немыслимо находиться в автомобиле 21 века? Мощная аудиосистема, с которой можно устраивать дискотеки на пляже или дачном участке? Возраст или пробег (для уже подержанного автомобиля)?

Все это, без сомнения, просто необходимые условия. Но, согласитесь, наиболее важным условием все же будет (при наличии достаточного материального ресурса) мощность автомобиля и ресурс его двигателя. Какой бы автомобиль замечательным не был, но как здорово оторваться от соседних машин на светофоре - испытать чувство, ради которого люди покупают дорогие, мощные спортивные автомобили для поездок по городу и пригороду! Пожалуй, это вступление идеально подходит для начала разговора о новой модели Acura Type S.

Давайте обо всем по порядку. Впервые автомобиль модели Acura появился в 1998 году. Это был седан с двигателем объемом 3,2 литра, классическим кузовом и "люксовым" салоном. К глубокому сожалению, он проигрывал своим конкурентам в лице автомобилей BMW и Audi. Но, к счастью, проигрыш длился недолго, по крайней мере, пока не появилась модель Acura Type S.

Итак, без предисловий понятно, что речь пойдет в основном о "железном сердце" модели Acura. Прежняя модель имела большое количество вариантов двигателя, правда, все они были ограничены объемом в 3,2 литра. Нельзя сказать, что двигатель мощностью 225 л.с. был слаб для автомобиля. Acura TL обладала неплохими динамическими качествами. Но все же дополнительные 35 "лошадей" в сочетании с новой схемой двигателя придает Acura Type S дополнительный импульс. Тест на ускорение до 100 км/ч автомобиль проходит за 6,2 секунды, а за 14,8 секунд проходит четверть мили со средней скоростью в 144 км/ч.

Отметив двигатель, перейдем к новомодной тенденции - телематике в автомобиле. Известный факт, что Acura Type S стоит на $3.160 дороже прежней модели. Не спешите брать в руки калькулятор - все уже посчитано! По 90 долларов и 29 центов за каждую дополнительную лошадку в моторе. Но Вы не учитываете совершенно новую навигационную систему, которая работает значительно лучше прежней за счет высокой помехоустойчивости. Ну а о том, что в Acura Type S кожаный салон, крутая аудиосистема и даже подогреваемые сиденья, просто не стоит говорить - это само собой разумеется. Кстати, и в цене Acura выигрывает по сравнению с Audi 3-й серии. Так что, выбор за Вами.

Аккумулятор Новостей