Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Волжский автозавод в рамках новой программы развития производства намеревается еще в апреле выпустить более ста обновленных автомобилей ВАЗ-21093, которые получают новое обозначение ВАЗ-2114. Об этом сообщает газета "Семь Верст". Новая модель практически полностью повторяет облик выпускающейся уже несколько лет обновленной модели ВАЗ-21099, которая теперь называется ВАЗ-2115.

От старшей модели новинка унаследовала практически все детали кузова: капот, крылья, фары, облицовку радиатора и передний бампер. Своим у "девятки" остался лишь задний бампер, его усилитель и спойлер задней двери с интегрированным в него стоп-сигналом. На ВАЗ-2114 устанавливаются также молдинги и обтекатели порогов от пятнадцатой модели.

На данный момент для обновленной "девятки" доступна только одна комплектация - 21-норма, в которую входит впрысковый двигатель, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей и обогрев передних сидений.

Ориентировочная цена на ВАЗ-2114 составит 123 000 рублей. До конца этого года планируется собрать одну тысячу обновленных "девяток".