Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоАмериканская компания Chrysler объявила о своих планах по значительному увеличению уровня производства модели PT Cruiser для того, чтобы справиться с растущим спросом на этот автомобиль. По словам представителей компании, за первый год продаж было реализовано более 175 000 автомобилей по всему миру.

По планам руководства компании, производство этой модели будет увеличено на 35 процентов и уже в скором времени составит около 310 000 автомобилей в год. Для достижения поставленных целей предусматривается значительное увеличение производительности основного завода по выпуску модели PT Cruiser, расположенного в Мексике. Уже к концу следующего года мощность этого завода возрастет до 180 000 автомобилей в год при нынешних 100 000. Инвестиции в этот завод составят порядка 300 миллионов долларов. Еще один завод, занимающийся выпуском модели PT Cruiser для международных рынков, располагается в Австрии. Его мощность на данный момент составляет 50 000 автомобилей в год.

В то же время дизайнер Брайан Несбитт (Bryan Nesbitt), создавший этот популярный автомобиль, переходит работать в концерн General Motors на должность главы подразделения дизайна в компании Chevrolet. "Брайан - одно из самых громких имен в автомобильном дизайне, и его будущая работа - облик новых моделей Chevrolet", - говорят представители GM.