Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоСтраховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел еще одну серию лобовых краш-тестов компактных внедорожников, в которых приняли три новые модели этого года - Hyundai Santa Fe, Toyota RAV4 и Ford Escape.

По результатам испытаний только внедорожник Hyundai смог добиться высокой оценки. Этот автомобиль при ударе о препятствие на скорости 60 километров в час сохранил достаточное пространство внутри салона и показал наименьшее повреджение водительского места.

"Единственный минус заключался в том, что после срабатывания подушки безопасности манекен отскочил от нее и ударился головой о стойку кузова", - сказал президент IIHS Брайан О'Нилл (Brian O'Neill). В то же время, удар оказался не очень сильным, и это практически не повлияло на отличные оценки. На данный момент Hyundai Santa Fe возглавляет список 10 самых безопасных компактных внедорожников.

Toyota RAV4 прошел тесты немного хуже. По словам представителей IIHS, новая модель значительно улучшила все показатели по сравнению с первым поколением RAV4, но все еще заслуживает замечаний за подушку безопасности и значительные деформации в районе ног водителя.

Ford Escape, третий внедорожник, участвовавший в тестах, получил самые плохие оценки. На испытаниях манекен ударился головой сначала о рулевое колесо через подушку безопасности, затем отскочил от нее и ударился головой о стойку кузова, и эти удары оказались слишком сильными. Безопасность в районе ног водителя также оказалась невысокой. "В сумме это дает неутешительную оценку безопасности автомобиля", - сказал господин О'Нилл.