Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


На международном автосалоне в Бирмингеме компания Citroen представила свою новую модель C5, оснащенную системой контроля за интенсивностью дорожного движения Trafficmaster Oracle. Эта система сама предупредит водителя о приближающейся пробке.

Разработку системы вела компания Trafficmaster Plc совместно со специалистами Citroen. Начало работ над ней совпало с началом разработки самого автомобиля.

Джеймс Бачелор, директор компании Trafficmaster, сказал: "Нам очень приятно, что мы работаем с компанией Citroen уже несколько лет. И я доволен тем, что мы были вместе с нашими коллегами практически с первых дней работы над новым C5. В мире систем телеметрии сейчас все развивается очень быстро, и нет ни малейшего сомнения, что дорожная информация является очень важной для потребителей".

Первое поколение этой системы Trafficmaster Oracle уже устанавливалось в стандартном оснащении на автомобилях Citroen Xantia, продаваемых на английском рынке с 1998 года. Эта система предоставляла информацию об интенсивности движения на ближайшие 18 километров и держала в базе данных информацию более чем о 12 000 километров дорог.

Новое поколение обладает высококачественным цифровым устройством воспроизведения речи с расширенным словарем и может работать через стандартную автомагнитолу самостоятельно, прерывая в случае необходимости трансляции радиопередач.