Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Американская компания Chevrolet уже в конце текущего года выпустит в продажу новейший полноразмерный пикап Chevrolet Avalanche 2500 Series. Премьера этого огромного автомобиля состоялась на автошоу в Чикаго в 2000 году - тогда он был представлен как концептуальная модель.

Новинка, что довольно необычно, практически полностью повторяет концепт: агрессивный облик, ярко выраженные линии кузова, мощнейшие передний и задний бамперы, а также оформление передней части, выполненное в новом стиле компании, появившемся также на еще одной новинке, Chevrolet TrailBlazer.

Другая особенность нового Chevrolet Avalanche 2500 Series заключается в его вместительной грузовой платформе, которая может использоваться даже для перевозки небольшого внедорожного четырехколесного мотоцикла. Задняя стенка кабины может разбираться, освобождая еще больше места для груза. По словам представителей компании, новинка предназначена для людей, которым необходимо перевозить крупные предметы, либо буксировать лодку или большой жилой трейлер. Специально для этого на Chevrolet Avalanche устанавливается автоматическая коробка передач с режимом буксировки, позволяющая значительно облегчить разгон с большим прицепом сзади.

Под капотом у новой модификации четырехдверного пикапа расположился 340-сильный двигатель Vortec 8100. Новинка также оснащается датчиком температуры трансмиссии, мультилистовыми задними рессорами, 16-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, а также опциональным пакетом для зимнего климата.

Еще одна интересная модификация новинки поступит в продажу под именем The North Face - в честь известной компании, выпускающей одежду, обувь и различные аксессуары. Эта компания имеет 33-летний опыт исследования отдаленных уголков Земли с помощью собственной профессиональной команды. Модификация The North Face пикапа Chevrolet Avalanche, по замыслу разработчиков, предназначается как раз для подобных целей - добраться туда, куда другие не могут. Она будет отличаться от базовой модели новой отделкой салона и цветом кузова, а также новыми покрышками, специально настроенной для внедорожья подвеской с новыми амортизаторами, наличием блокировки дифференциала заднего моста, подогревом двигателя и многим другим.

Напомним, в базовой модификации с двигателем Vortec 5300 пикап Chevrolet Avalanche стоит 30 965 долларов США.