Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоВ бюро ходовых макетов и прототипов управления проектирования шасси АвтоВАЗа готовят очередную премьеру, сообщает Ladaonline.

Здесь заканчивается сборка новой модификации автомобиля ВАЗ-2112, которая получит индекс 06. Судя по названию, автомобиль будет близок по духу к спортивной модели ВАЗ-21106. Новинка получает новый 1,8-литровый двигатель, независимую заднюю подвеску, увеличенную колесную базу и новые покрышки большего диаметра. Передняя подвеска располагается на подрамнике, оснащается газонаполненными аммортизаторами, стабилизаторами поперечной устойчивости и другими интересными техническими "изюминками". По сути, это будет развитие подвески, используемой сейчас на модели ВАЗ-21106.

Как ожидается, новинка будет значительно более динамичной и скоростной, чем базовая "двенадцатая" модель, с улучшенной управляемостью и поведением на дороге - все то, чего давно хотелось любителям активной езды от ВАЗовского хэтчбека.

Окончание работ над новым автомобилем запланировано на начало мая. О планах завода относительно серийного производства новинки пока ничего не известно.