Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Представители крупнейшей южнокорейской компании Hyundai Motor опровергли появившееся в прессе сообщение о намерениях концерна DaimlerChrysler отказаться от альянса с корейской компанией и полностью сосредоточиться на развитии отношений с японской Mitsubishi Motors. "Это соообщение - ложное. Представители DC подтвердили нам, что не имеют подобных планов и остаются нашим стратегическим партнером", - заявил представитель Hyundai.

Сообщение о том, что DaimlerChrysler прекратит работу с Hyundai, появилось в Automotive News. Этот вывод был сделан на основе интервью директора Mitsubishi Рольфа Экрода (Rolf Eckrodt), в котором он предположил, что теперь, после увеличения доли акций компании Mitsubishi, которыми владеет концерн DC, последнему имеет смысл сосредоточиться на отношениях с одним партнером на азиатском рынке. "Нет никакого смысла в том, чтобы работать с несколькими компаниями. Важно сосредоточиться на одном азиатском партнере. Это будет Mitsubishi", - заявил господин Экрод в интервью Automotive News.

В свою очередь, представители Hyundai Motor подчеркивают серьезные намерения относительно дальнейшего сотрудничества двух компаний как со стороны корейской компании, так и со стороны концерна DaimlerChrysler. Кроме того, в соответствии с планом, концерн DC в марте приобрел еще один процент акций Hyundai, увеличив свою долю в этой компании до 10,41 процента. Свою точку зрения на сложившуюся ситуацию представители концерна выскажут на специальной пресс-конференции, которая состоится в ближайшее время.