Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоЯпонская компания Mazda намеревается полностью пересмотреть концепцию своего небольшого автомобиля Familia/323 для того, чтобы привлечь к нему внимание нового слоя покупателей. По замыслу создателей, будущее поколение этой модели получит очень динамичный и спортивный облик, а обычная для автомобилей этого класса "семейная" внешность постепенно отойдет в прошлое.

В настоящее время среди семейных автомобилей огромную популярность завоевывают компактные однообъемники, в то время как продажи седанов и универсалов постепенно снижаются. Именно поэтому руководство компании приняло решение пересмотреть имидж модели Familia. По мнению аналитиков Mazda, спортивный дух автомобиля сможет привлечь к ней внимание нового класса покупателей. Тем более, что новинка будет продаваться только в версии "седан" и "универсал".

Модель поступит в продажу в 2003 году и сможет составить серьезную конкуренцию новому поколению Toyota Corolla, сейчас занимающему все большую часть рынка. Кроме того, для придания спортивного имиджа своей марке компания Mazda намеревается предложить принципиально новую модель с роторным двигателем, которая также появится в продаже в течение 2003 года. Напомним также, что в течение ближайших трех лет компания представит 11 новых моделей, тем самым обновив практически весь свой модельный ряд.