Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоВ столице Эквадора Кито шестого апреля была собрана юбилейная, тысячная "Нива" с инжекторным двигателем. Об этом сообщает пресс-центр АвтоВАЗа.

К этому знаменательному событию местная фирма Aymesa, освоившая сборку внедорожника из комплектов, поставляемых Волжским заводом, шла всего пять месяцев - первый автомобиль был собран в начале ноября прошлого года.

На сегодняшний день эквадорский завод вышел на устойчивые темпы сборки - 14 автомобилей в день. В этой стране российская "Нива" выпускается в двух модификациях - "Стандарт" и "Люкс". Стоимость базовой версии в Эквадоре составляет 10 000 долларов, а "Люкса" - 11 000 долларов.

Как отмечают представители компании Aymesa, российский внедорожник пользуется в Эквадоре стабильным спросом. По просьбе руководителей компании Aymesa с мая АвтоВАЗ собирается увеличить количество отгружаемых в эту страну машинокомплектов - 336 вместо 288. Таким образом, годовые объемы сборки, первоначально запланированные в количестве 3456 автомобилей, скорее всего, будут перевыполнены.