Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Необычный молодежный хэтчебек, предназначенный исключительно для внутреннего рынка Японии, представила компания Toyota. Новинка, получившая название WiLL VS, представляет собой второе поколение концептуальной модели WiLL Vi, показанное в начале прошлого года, которое теперь будет выпускаться серийно.

В отличие от своего предшественника, новый автомобиль получил очень агрессивный спортивный дизайн кузова и представляет собой некий симбиоз классического хэтчбека, универсала и седана. Столь радикальная внешность объясняется целевой группой, на которую ориентирован WiLL VS - молодые люди в возрасте 20-30 лет. Но из-за необычной внешности пришлось пожертвовать функциональностью автомобиля: небольшая площадь остекления, не очень просторные задние сидения и низкая линия крыши. Доступ к багажнику также не очень удобен из-за небольшой задней двери. Однако задние сидения могут складываться, освобождая место под крупный груз.

Вся механика и двигатели для новой модели позаимствованы у недавней новинки Toyota Corolla Runx. Под капотом у WiLL VS может располагаться один из двух двигателей: 1,8-литровый VTT-i мощностью 136 лошадиных сил или 1,8-литровый VTTL-i мощностью 190 лошадиных сил. Коробка передач пока только одна - четырехскоростной автомат с режимом ручного переключения передач.

По первоначальным планам компании, в месяц будет продаваться порядка 1 500 автомобилей по цене от 14 тысяч долларов в базовой версии. На внешние рынки новинка поставляться не будет.