Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Новейший английский спортивный автомобиль, получивший имя Bristol Fighter, появится на рынке дорогих суперкаров уже к концу этого года. Автомобиль существует пока только в виде проекта, и сейчас о его облике можно судить только по распространенным рисункам. Однако представители Bristol Cars уверяют, что продажи новинки начнутся по намеченному плану. Таким образом, с момента появления проекта до серийного производства пройдет всего 16 месяцев.

Bristol Fighter, оснащенный кузовом с дверями типа "крыло чайки", получит полностью алюминиевый двигатель V10 объемом восемь литров и мощностью 525 лошадиных сил. Несмотря на экстремальный облик, по словам разработчиков, новинка будет "очень приятна в движении и будет отличаться превосходной топливной экономичностью". Стоит также отметить, что, благодаря отличной аэродинамике и сверхлегкому кузову, Bristol Fighter имеет соотношение мощности к весу 350 лошадиных сил на тонну, что сразу помещает автомобиль на самый верх в классификации спортивных автомобилей.

Покупая этот суперкар почти за 270 тысяч долларов, владелец получит не просто "бешеный болид", но и "очень практичный и приятный для повседневной езды автомобиль".

Всего в год будет выпускаться ровно двадцать таких автомобилей.