Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Американская корпорация General Motors объявит о своем окончательном решении о приобретении второго по величине корейского автопроизводителя, компании Daewoo Motor, в мае этого года. Об этом в понедельник сообщил министр торговли Южной Кореи Чанг Же-шик: "Мы ожидаем, что GМ официально объявит о своих планах относительно Daewoo уже в мае. Переговоры с представителями американского концерна оказались более длительными, чем ожидалось, но нам стало известно, что подобное намерение у концерна все еще есть".

Однако представители корейского отделения концерна General Motors отказались комментировать заявление министра, сообщив лишь, что "при ведении переговоров мы не придерживаемся никаких сроков. А что касается подробностей самих переговоров, мы должны сохранять конфиденциальность, так что об этом пока лучше не говорить".

Стоит также отметить, что правительство страны и кредиторы компании Daewoo заявили о том, что в случае отказа GM от своих намерений или в случае, если окончательное предложение концерна не удовлетворит кредиторов, правительство будет искать нового покупателя.