Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоШведская компания Volvo представила новую линейку двигателей, которые могут работать на одном из двух различных видах топлива - либо на газе, либо на обычном бензине. "Мы рады представить полный диапазон двухтопливных двигателей для наших моделей. Все эти автомобили собираются на наших фабриках и соответствуют жесточайшим нормам безопасности. Кроме того, несмотря на дополнительный бак, багажник автомобиля сохранил свои размеры", - сказал исполнительный директор Volvo Car Генри Киней.

Он также добавил, что новые модификации двигателей появятся на моделях Volvo S40 и V40 уже к концу этого года. А двухтопливные двигатели для S60, S80 и V70 будут выпущены к концу следующего года. "Новые двигатели имеют гораздо более низкий уровень выброса вредных веществ и низкие эксплуатационные расходы. Мы надеемся, что на заправках уже в скором будущем появятся колонки с газом. Но только в далеком будущем мы сможем подключить автомобиль к домашней газовой сети и заправить его".

При переходе на газ автомобили с новыми двигателями теряют в мощности совсем незначительно. Например, 1,8-литровый двигатель выдает 117 лошадиных сил при движении на газе и 122 лошадиные силы - при движении на бензине. Объема газового бака хватает приблизительно на 450 километров.

Для больших седанов, таких как Volvo S80 и S60, 2,4-литровый двигатель будет выдавать 140 лошадиных сил, независимо от типа используемого топлива.

Кроме того, сейчас в компании Volvo заканчивается работа над собственными дизельными двигателями. Эти моторы появятся на автомобилях Volvo уже в следующем году.