Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Специально для любителей "заряженных" автомобилей компания Ford выпускает в продажу специальный комплект дополнительного оборудования и небольших переделок, превращающий серийный хэтчбек Ford Ka в небольшой раллийный автомобиль.

Владелец "малышки" Ка может добавить к своему автомобилю специально настроенную подвеску, КПП с измененными передаточными числами и коротким ходом рычага. Также можно увеличить на 30 процентов - до 80 лошадиных сил - мощность двигателя, получить выхлопную систему со специальным "спортивным звуком" и увеличенные тормозные диски на передних колесах.

Внешне тюнинговый автомобиль можно отличить по расширенным колесным аркам, скрывающим широкие покрышки на литых дисках, а также по новым бамперам, окрашенным в цвет кузова.

Доработку Ford Ka будут проводить все крупные дилеры компании Ford. По словам представителей компании, для некоторых работ потребуется разборка двигателя и коробки передач. Стоимость полного пакета доделок может достигать пяти тысяч долларов.

Подобный пакет изменений будет доступен и владельцам более крупной модели Ford Focus, которые смогут за дополнительную сумму сделать свой автомобиль похожим на спортивную модификацию Ford Focus RS.