Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Международная автомобильная корпорация DaimlerChrysler во вторник объявила о намерении увеличить свою ставку в четвертой по величине японской компании Mitsubishi до 37 процентов путем выкупа у компании Volvo 3,3 процента акций японской фирмы. Об этом сообщает агентство Reuters. "Это дело DaimlerChrysler и Volvo - мы не можем вмешиваться в их сделку, - сказал представитель компании Mitsubishi. Но представители концерна уже уведомили нас о своем желании выкупить акции у Volvo".

Как ожидается, об увеличении своей доли концерн DC объявит на заседании совета директоров Mitsubishi, которое состоится 11 апреля, хотя по действующему сейчас соглашению концерн не может увеличивать свою долю в японской компании до 2003 года. Напомним, что на данный момент DC владеет 34 процентами акций Mitsubishi.

Руководство японской компании еще на прошлой неделе завляло, что никаких изменений в планах Mitsubishi и Volvo относительно совместного предприятия по выпуску коммерческих грузовиков не происходит. На пресс-конференции Mitsubishi президент компании Такаши Сонобе (Takashi Sonobe) старался преуменьшить значение продажи компанией Volvo своей доли концерну DC и отрицал возможность изменения планов японской компании.

Известный японский деловой ежедневник Nihon Keizai Shimbun считает, что теперь Mitsubishi придется разорвать свои отношения с Volvo и вступить в полноценный союз с DaimlerChrysler.