Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Компания Motorola и североамериканское отделение компании Mercedes заявили во вторник о развертывании на территории США системы автомобильной телеметрии Tele Aid. Эта система будет с начала следующего года устанавливаться на все продаваемые в США автомобили Mercedes. Впервые автомобильная компания выступает с подобной инициативой.

Соглашение между двумя компаниями оценивается в 225 миллионов долларов и заключено на четыре года.

Tele Aid будет осуществлять мониторинг систем автомобиля, оповещать центральную службу системы об аварии, передавать данные о состоянии автомобиля и так далее.

В системе Tele Aid использованы последние технологические новшества Motorola. Эта система включает в себя коммуникационный блок Telematics Communication Unit, фирменную систему определения местонахождения автомобиля на основе GPS, объединенную с устройством мобильной связи.

"Мы рады, что Mercedes выбрал нашу компанию. Доступность подобных систем - отличный пример того, как быстрый рост популярности систем телеметрии поощряет спрос и меняет лицо автомобилестроения", - сказал президент отделения систем телеметрии компании Motorola, господин Мариос Зениос.

В свою очередь, Кен Эндерс, вице-президент по сбыту компании Mercedes-Benz in USA, сказал: "Система Tele Aid - ценная опция для наших покупателей. Для нашей компании безопасность и защита водителей крайне важна. И вполне естественно, что мы решили устанавливать эту систему на все свои автомобили".

Как сообщили представители Mercedes, эксплуатация системы будет бесплатной в течение первого года обслуживания.

Ранее аналогичную систему выпустила компания Volvo. Система Volvo On Call выполняет приблизительно те же функции, но устанавливается не на все автомобили, а в качестве опции за отдельную плату.