Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНовейшее поколение автомобиля Volkswagen Polo появится в октябре следующего года. Это будет уже четвертое поколение Polo. Автомобиль станет шире, длиннее и выше.

Новый VW Polo будет построен на принципиально новой платформе, носящей кодовое название PQ24. На этой же платформе построены Skoda Fabia и новый Seat, который появится в 2002 году.

Автомобиль внешне изменился довольно сильно. Передняя часть новой модели выполнена в немного несвойственном для автомобилей Volkswagen стиле - четыре круглые фары, две большие и две маленькие. Фальшрадиаторная решетка очень похожа на новый VW Passat. Задняя часть выполнена в стиле более крупного VW Golf, что придает автомобилю солидности. Кстати, кузов нового Polo обладает отличной аэродинамикой - коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,285сх.

Из других технических новшеств стоит отметить возможное появление на этом автомобиле системы полного привода 4Motion, антиблокировочной системы тормозов, системы распределения тормозного усилия, системы курсовой устойчивости, антипробуксовочной системы и системы блокировки дифференциала.

В стандартном оснащении новый Polo также получит передние и боковые подушки безопасности.

Для нового Polo предусмотрена целая гамма моторов, начиная с простенького восьмиклапанного 1,2-литрового мощностью 55 лошадиных сил и заканчивая 1,8-литровым турбодвигателем мощностью 180 лошадиных сил. Также предусмотрены три дизельных мотора.

В гамме VW Polo будут представлены модификации практически со всеми типами кузовов, начиная от трех- и пятидверных хэтчбеков и заканчивая купе и кабриолетом. Запланировано и появление "заряженной" модификации Polo GTI c 225-сильным двигаталем. Автомобиль будет ускоряться до ста километров в час за 7,5 секунды, и его максимальная скорость составит 225 километров в час. Эта модель появится только в 2002 году.

Как изменится ценовая политика компании на автомобиль VW Polo, пока не известно.