Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Крупнейший английский автопроизводитель, компания MG Rover, активизировала поиски нового стратегического партнера и уже ведет переговоры с автомобильным альянсом General Motors/Fiat. По сообщению представителей английской компании, переговоры касаются возможного использования на нынешних и будущих моделях Rover трансмиссий и двигателей альянса. В частности, MG Rover заинтересован в поставках компактных бензиновых двигателей и дизельных моторов Fiat с прямой подачей топлива common rail.

Столь высокая активность английского автопроизводителя обусловлена, главным образом, желанием руководства компании найти замену двигателям BMW, используемым сейчас и производимым на заводе Midland Powertrain, принадлежащем немецкой компании. Руководство MG Rover надеется приобрести данный завод, чтобы обеспечить достаточные объемы производства и поставок двигателей.

Напомним, что после безуспешных попыток BMW вернуть доходность английской компании MG Rover, которая принадлежала BMW в течение нескольких лет, и потратив на это несколько миллиардов долларов, немецкий автопроизводитель предпочел избавиться от подобной обузы и продал всю компанию промышленному консорциуму Phoenix за 10 фунтов.