Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Новым директором европейского подразделения концерна General Motors, компании Adam Opel AG, назначен Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster). Назначение было одобрено правлением компании Opel во вторник.

Господин Форстер, ранее входивший в состав правления компании BMW и покинувший эту компанию из-за несогласия с решением руководства BMW продать убыточный филиал компании - английский Rover, станет четвертым директором Opel за последние три года. Он сменит на этом посту Роберта Хендри (Robert Hendry), который объявил о своей отставке в начале года и взял на себя ответственность за нынешнее финансовое состояние компании.

На данный момент компания Opel является третьим по величине европейским автопроизводителем, после концерна Volkswagen и французского альянса PSA Peugeot Citroen. В настоящее время компания переживает глобальную реорганизацию с целью сокращения издержек и повышению уровня продаж, который заметно упал за последние несколько лет. В прошлом году на долю Opel приходилось лишь 10 процентов европейского рынка.