Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоИтальянская компания Alfa Romeo готовит к производству "заряженную" модификацию "Европейского автомобиля года 2001" - Alfa Romeo 147 GTA. Новинка, как ожидается, будет одним из самых мощных автомобилей в своем классе и составит конкуренцию Audi S3, Ford Focus RS и Honda Type-R.

Alfa Romeo 147 GTA, скорее всего, получит настроенный специалистами компании двигатель V6 мощностью 220-250 лошадиных сил и будет ускоряться до ста километров в час меньше чем за шесть секунд. Несмотря на столь высокую мощность двигателя, новинка сохранит привод на передние колеса. При этом новая Alfa Romeo получает пониженную и более жесткую подвеску, а также сложную систему управления тягой двигателя для достижения максимальной эффективности ускорения. Подвергнется изменениям и тормозная система будущей новинки.

Несмотря на то, что основной акцент делается на динамических параметрах автомобиля, это не будет просто спортивный хэтчбек. По некоторым сведениям, Alfa Romeo 147 GTA получит и внушительный список дополнительного оборудования, а также новые уровни отделки салона. Базовая стоимость новинки составит порядка 33-35 тысяч долларов.

Первая модель в спортивной линейке GTA появится уже в начале следующего года - это будет "заряженная" версия седана Alfa Romeo 156. Новинка получит 3,2-литровый V6 мощностью 250 лошадиных сил и ручную КПП. Базовая стоимость данной модели составит около 40 тысяч долларов.