Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания MCC, совместное детище Mercedes и швейцарской компании Swatch, производитель компактных городских автомобильчиков Smart, представила самую дорогую и престижную модификацию этой модели - Smart & Pure. В базовой модификации новинка стоит почти столько же, сколько роскошный представительский седан Mercedes S-class - около 60 тысяч долларов.

Эта версия Smart создавалась при участии известной тюнинговой компании Brabus, которая занимается доводкой только автомобилей марки Mercedes. Тюнинговая программа, названная Wide Star, включает в себя огромное число различных пунктов, которые могут быть заказаны и по отдельности: например, мерседесовская система COMAND, включающая в себя телевизор, DVD-плейер, CD-чейнджер и мобильный телефон. Причем все это управляется с помощью голосовых команд. Эта система доступна для покупки уже сейчас.

Чуть позже появится остальная часть тюнинговой программы: новые молдинги на кузов, специально разработанные литые диски Monoblock VI, на 10 сантиметров увеличивающие заднюю колею, 16-дюймовые спереди и 17-дюймовые сзади. На эти диски одеваются специальные покрышки Michelin, которые значительно улучшают управляемость автомобиля. "Мы провели четырехмесячные испытания совместно с MCC и Michelin. Мы действительно улучшили управляемость автомобиля и на влажном, и на сухом покрытии", - говорит представитель Brabus.

Окончательный набор всех необходимых деталей начнет поступать покупателям в течение ближайших двух месяцев.