Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Согласно опубликованным отчетам, за последние десять лет почти вдвое возросло количество несчастных случаев, причиной которых является незастегнутый ремень безопасности или отсутствующее в автомобиле специальное детское кресло, монтируемое в салоне. Цифры статистики утверждают, что в 1987 году таких случаев зафиксировано 43% из общего количества, а в 1997 году уже 87%.

В основной массе, контингент пострадавших составляют дети и тинэйджеры в возрасте от 7 до 16 лет. Если в случаях с детьми виноваты взрослые, которые недостаточно позаботились о своих чадах, то в последнем случае - вина "бурного" тинейджерского возраста. Кроме того, исследования показали, что наиболее дисциплинированные водители - это женщины и люди старшего возраста. Именно они обращаются в больницы из-за последствий непристегнутого ремня гораздо реже всех остальных.

Специально созданная в Соединенных Штатах комиссия по исследованию проблемы дорожной безопасности (IRC) ежегодно проводит подобные статистические изыскания. Основной задачей этой организации является пропаганда использования ремня безопасности как самого простого и высоконадежного средства для уменьшения последствий ДТП.

К сожалению, все старания организации сходят на "нет", когда речь идет о тинэйджерах, управляющих автомобилем. Как правило, молодые люди в возрасте 20 лет и младше предпочитают мощные автомобили ("внедорожники") и опасный, с точки зрения полиции, стиль езды. Соответственно они "портят" все показатели для класса "внедорожников", совершая на них большое количество аварий в связи с малым опытом вождения. Как известно, благодаря своей конструкции, "внедорожники" имеют высокий процент риска опрокидывания автомобиля при аварии.

Среди автомобилей, водители которых наиболее часто попадают в ДТП, лидерство опять же у "внедорожников", в чем, собственно, нет никакого сюрприза. Далее следует класс "пассажирских" автомобилей и замыкают список легкие грузовые пикапы.

Аккумулятор Новостей