Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПо результатам ежегодного обзора наиболее популярных среди автомобильных воров моделей, проводимого чикагской компанией CCC Information Services Inc., модель Toyota Camry оказалась не только самым продаваемым автомобилем США за прошлый год, но и самым угоняемым. Уже четвертый год подряд импортные модели возглавляют список самых угоняемых автомобилей в Америке: 20 из 25 самых угоняемых автомобилей оказались импортными, в основном японских автопроизводителей. В "черный список", к примеру, попали Toyota Camry, Honda Accord, Honda Civic и Acura Legend. А самой угоняемой оказалась модель Toyota Camry, выпускавшаяся в период с 1988 по 1991 год.

Как объясняют сложившуюся ситуацию некоторые аналитики, импортные модели столь интересны для автомобильных воров именно из-за своей популярности на рынке и из-за высокого спроса на запасные части к ним.

Из американских моделей наиболее популярным среди угонщиков оказался пикап Chevrolet C1500 - он занял седьмое место. В список 25 самых угоняемых моделей попали также пикап Ford F150, Jeep Grand Cherokee 1993 модельного года и Dodge Neon 1995 модельного года.