Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНовая модель среднего класса от итальянского концерна Fiat появится на рынке уже к концу следующего года. Новинка, сейчас носящая кодовое название Fiat 194, по существу заменит не выпускающуюся уже несколько лет модель Fiat Croma и будет построена на базе новой платформы epsilon концерна General Motors. Эта же платформа будет использоваться на новых Opel Vectra и Saab 9-3.

По результатам отбора проекта нового автомобиля из нескольких внутренних и внешних разработок была выбрана версия дизайн-студии Pininfarina. Получив длинный и просторный кузов, будущий Fiat сможет вместить семь человек. Как говорят разработчики, благодаря использованию однообъемного кузова, новинка будет даже вместительнее Ford Mondeo, нынешнего лидера по размеру багажного отделения в данном классе.

Fiat 194 - первый опыт сотрудничества концернов Fiat и General Motors. Кроме общей платформы, которая будет адаптирована под нужды итальянской компании, новинка получит новейший двигатель и коробку передач, также разработанные совместными усилиями двух автопроизводителей.