Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоФранцузская автомобильная компания Renault собирается расширить свой модельный ряд и начать серийный выпуск необычного с виду внедорожника Renault Koleos, представленного еще в прошлом году на автошоу в Женеве как концепт-кар. К принятию подобного решения руководство компании подтолкнула благоприятная реакция посетителей последнего женевского автошоу на новый Renault Vel Satis, обладающий похожим дизайном.

В штаб-квартире дизайн-студии Renault говорят: "Renault Koleos на данный момент является одним из главных приоритетов компании. Была подготовлена не только концептуальная модель - весь прошлый год мы работали над этим автомобилем".

Тот же источник в компании Renault утверждает, что новинка не будет продаваться под маркой Nissan: "Мы очень ценим сотрудничество с японской компанией из-за опыта Nissan в работе с полноприводными платформами. Но этот автомобиль был разработан как Renault и будет продаваться только под этой маркой".

Новинка нацелена на обеспеченных людей, ищущих что-то необычное и индивидуальное среди внедорожников. Renault Koleos просто переполнен различными техническими "штучками", вроде технологии речевого управления всеми системами автомобиля или регулируемой пневмоподвески. Правда, в отличие от эксперементальной модели, которая приводилась в движение двухлитровым двигателем на передней оси и электродвигателем на задней, серийная модель не будет столь необычна - она получит мощный 3,5-литровый двигатель от модели Vel Satis.