Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоЕще одна интересная новинка ожидает посетителей международного автомобильного салона в Бирмингеме. Компания Ford представляет самую быструю на сегодняшний день модификацию модели Ford Focus. Автомобиль получил название Ford Focus RS, что означает Rally Sport. При его создании разработчики брали пример с легендарной раллийной машины Ford Escort RS Turbo.

Focus RS получил отличный двигатель мощностью 220 лошадиных сил. Правда, подробные технические спецификации этого мотора пока не известны.

Новый Focus RS сохранил привод на передние колеса. Автомобиль получил отлично настроенную подвеску, над которой работали лучшие специалисты компании. Кроме этого, автомобиль оснащается высокоэффективными тормозами Brembo.

Мартин Лич, вице-президент компании Ford по разработкам, так сказал о новом автомобиле: "Ford Focus RS был построен фанатами и для фанатов этой марки".

Внешне автомобиль легко отличить от обычного Ford Focus: плоские, огромные покрышки, надетые на специальные литые диски размером 18 дюймов, новые бампера и спойлер.

"Этот автомобиль будет одновременно динамичным, ориентированным на водителя и удобным для ежедневных поездок", - добавил Лич.

Салон автомобиля также выполнен в спортивном стиле. Новые спортивные сидения, стильный пластик в отделке салона и специальная кнопка запуска двигателя, как на раллийных автомобилях.

Всего будет построено 3500 подобных автомобилей. Производство Ford Focus RS будет развернуто на одном из заводов компании в Германии.

Еще более мощная модификация Ford Focus появится в 2003 году. Это будет автомобиль с отточеной управляемостью, приводом на все колеса и очень мощным двигателем.