Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКрупнейший японский автопроизводитель, компания Toyota подготовила к производству первый автомобиль из линейки "заряженных" модификаций своих обычных моделей. Им стал трехдверный хэтчбек Toyota Yaris T-Sport.

Как мы уже писали, внешне новинку легко отличить по новым переднему и заднему бамперам, фальшрадиаторной решетке и стильным легкосплавным дискам. Кроме этого, подвеска автомобиля стала значительно жестче, благодаря чему кузов Yaris опустился на 20 миллиметров.

Под капотом у Yaris T-Sport располагается 1,5-литровый двигатель VTT-i мощностью 105 лошадиных сил. С этим мотором новинка разгоняется до ста километров в час всего за девять секунд, а максимальная скорость автомобиля составляет около 190 километров в час. При этом расход топлива остается сравнительно небольшим.

Внутри новый Yaris вполне соответствует духу спортивного автомобиля: аналоговые приборы, спортивные сиденья, отделанные кожей, и трехспицевое рулевое колесо.

Как ожидается, вскоре подобные модификации получат и другие модели в линейке Toyota: на прошлом парижском автошоу была представлена и "заряженная" Toyota Celica. По словам представителей компании, автомобили серии T-Sport станут символом развития технологий компании Toyota.