Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНа проходящей в Женеве международной автомобильной выставке японская компания Mazda представила свою новую концептуальную разработку - гибридный автомобиль Mazda MX Sport Tourer. Новинка представляет собой попытку дизайнеров соединить в одном автомобиле стиль и дух спортивного купе с практичностью обычного универсала.

Внешность концепта получилась очень интересной - стремительные линии кузова, напоминающего увеличенное в размерах "купе", придают автомобилю спортивный и динамичный облик. При этом от обычной почти для всех универсалов визуальной тяжести задней части дизайнерам Mazda удалось избавиться практически полностью. Отдельного внимания заслуживает огромный люк во всю крышу, мягкое покрытие которого может складываться с помощью электропривода.

Еще одной интересной особенностью новинки является гибридная силовая установка. На загородных трассах автомобиль приводится в движение довольно мощным двухлитровым бензиновым двигателем, тогда как при движении по городским улицам вместо двигателя внутреннего сгорания работать начинает электродвигатель мощностью 40 киловатт. При этом запас энергии для электромотора может пополняться как от работы бензинового мотора, так и в процессе торможения.

По словам некоторых посвященных лиц, используемые в новинке технологии уже готовы к серийному применению, о чем и свидетельствует Mazda MX Sport Tourer. По другой информации, новинка представляет собой прообраз нового поколения модели Mazda 626, премьера которого запланирована на 2003 год.