Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоЯпонская автомобильная компания Mitsubishi представила на открывшемся первого марта автошоу в Женеве свой новый концепт - спортивный внедорожник ASX (Active Sport Crossover). Стоит отметить, что уже в середине этого года в Японии начинается серийное производство этого интересного автомобиля. Предполагается, что новинка будет оснащаться либо 131-сильным двигателем объемом два литра, либо 2,4-литровым мотором мощностью 147 лошадиных сил на выбор.

Кроме этого, руководство компании планирует начать продажи внедорожника ASX и на европейском рынке. Стоимость новинки, как ожидается, составит порядка 26-30 тысяч долларов.

Сами разработчики позиционируют внедорожник Mitsubishi ASX как автомобиль, предназначенный в большей степени для быстрой езды по хорошим асфальтовым дорогам. Тем не менее, новинка получила систему постоянного полного привода. "Это энергичный автомобиль с духом спортивного универсала и, в то же время, уверенный в своих силах внедорожник", - сказали о своем детище представители компании Mitsubishi.