Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНовую концептуальную разработку представила на открывшемся первого марта международном автошоу в Женеве компания Skoda. Представительский седан Montreux, по мнению некоторых автомобильных журналистов, призван изучить реакцию публики на появление подобного автомобиля в модельном ряду Skoda.

Новинка построена на платформе VW Passat последнего поколения и внешне очень сильно на него похожа: те же линии кузова и практически идентичное решение задней стойки крыши. В то же время, и передняя часть Montreux, и задняя выполнены в "фирменном" стиле моделей марки Skoda. При этом новый концепт Skoda, по сути, представляет собой полностью пригодный для серийного производства автомобиль.

Как говорят представители Skoda, новый автомобиль в некоторой степени является развитием классического образа автомобилей этой марки. Еще в 1950 году компания Skoda разработала представительский седан Superb 4000, оснащенный восьмицилиндровым двигателем. И уже значительно позже основной продукцией Skoda стали малолитражные и недорогие автомобили с соответствующим качеством сборки. Теперь, по словам руководства компании, автомобили Skoda постепенно возвращают себе утраченный имидж.