Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПервая новинка от спортивного подразделения Seat Sport компании Seat будет представлена на открывающемся уже на этой неделе международном автосалоне в Бирмингеме.

Специалистами компании, ранее занимавшимся подготовкой автомобилей Seat к участию в раллийных гонках, была разработана самая быстрая модификация модели Seat Ibiza.

По сложившейся уже традиции, автомобиль получил название Seat Ibiza Cupra R. Последняя буква в его названии расшифровывается как Racing, то есть "гонки".

Автомобиль действительно получился очень быстрым. Оснащенная 1,8-литровым 20-клапанным двигателем мощностью 180 лошадиных сил, Seat Ibiza Cupra R стала самым быстрым переднеприводным автомобилем в своем классе. С этим мотором автомобиль разгоняется до ста километров в час всего за 7,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 километров в час.

Уникальная моментная характеристика двигателя обеспечивает максимальный крутящий момент в 235Nm в диапазоне от 2100 до 5000 оборотов в минуту.

Изменения коснулись не только двигателя. Основательно переработано и усилено было шасси автомобиля. Ibiza Cupra R получила новый комплект амортизаторов, на 10 процентов жестче чем обычные. Кроме того, кузов автомобиля опустился на семь миллиметров и стал шире на шесть миллиметров.

"Заряженная" Ibiza получила более эффективные вентилируемые дисковые Bremo диаметром 305 миллиметров спереди и 322 миллиметра - сзади.

Новый автомобиль стал более устойчивым благодаря более широким покрышкам Pirelli размерности 205/45 ZR16, "обутым" на фирменные диски, разработанные специально для этой модели.

У нового автомобиля - спортивные сидения комбинированной кожано-тканевой отделки с эмблемой Seat Sport на спинке, ярко-красные ремни безопасности, красные кожаные вставки на руле, рычаге переключения передач и рычаге ручного тормоза. На приборной панели появилось два новых датчика: датчик температуры масла и вольтметр - как на настоящем раллийном автомобиле.

Для этой версии Ibiza предусмотрен целый список стандартного оборудования, включающего в себя автоматический климат-контроль, передние и боковые подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов, систему курсовой устойчивости, антипробуксовочную систему, электроприводы окон, сигнализацию и аудиосистему с восемью динамиками и СД-плейером.

В планы компании входит выпуск всего 200 экземпляров Seat Ibiza Cupra R. Автомобиль поступит в продажу осенью этого года и будет предлагаться в одном из трех цветов на выбор - красный, желтый или черный.