Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПервого марта в австралийском Мельбурне открылся ежегодный международный автосалон. Несмотря на то, что он проходит одновременно с женевским, участниками выставки стали не только местные, но и крупные мировые автомобильные компании.

Так, на автошоу в Мельбурне состоялось сразу несколько дебютов, на автосалон привезли и новую Alfa Romeo 147, и новый Mini. Кроме этого, посетители салона могли вживую познакомиться с новым родстером Lexus SC430, седаном и универсалом Rover 75, а также лично протестировать новый внедорожник Toyota Land Cruiser 100.

Местные производители стараются не отставать от мировых лидеров: на автошоу была показана необычная спортивная модель Ariel Atom, представляющая собой настоящий гоночный автомобиль, но разрешенный для использования на дорогах общего пользования. Этот болид оснащается на выбор 1,6-литровым или 1,8-литровым двигателем.

Еще одним интересным экспонатом стал автомобиль R5, выпущенный австралийским отделением компании Ford. Это оригинальный гибрид легкового автомобиля и пикапа на полноприводной платформе.

Закрытие автошоу в Мельбурне состоится 12 марта.