Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПремьера трех новых автомобилей в модельном ряду английской компании MG Rover прошла на международном автомобильном шоу в Женеве. "Заряженные" модификации серийных моделей впервые были показаны широкой публике. При этом новинки получили совершенно новые имена.

Спортивная версия хэтчбека Rover 25 теперь называется Rover ZR, а не Х30, как планировалось ранее. Более крупный Rover 45 получил имя ZS, а "заряженный" седан Rover 75 будет называться ZT. При этом по традиции рядом с именем автомобиля будет стоять цифровой индекс, обозначающий мощность двигателя той или иной модели. Например, Rover ZR с 160-сильным двигателем будет обозначаться как "ZR 160".

Напомним, что новые модификации будут отличаться от базовых моделей не только более мощными двигателями. Новинки получают еще и серьезно переработанную ходовую часть, измененный салон и новую обвеску кузова. По словам разработчиков, в итоге получились настоящие "автомобили для активного водителя". Ближайшие конкуренты новым Rover - BMW серии M и Mercedes AMG.