Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоАвтомобиль для практичных людей был разработан специалистами компании Citroen. По словам разработчиков, новая модификация модели Citroen C5 с кузовом "универсал" - автомобиль для тех, кто ценит удобство и вместимость, а на внешность внимания почти не обращает.

Новый универсал Citroen C5 станет одним из самых просторных автомобилей в своем классе. Задняя часть новинки немного напоминает своего ближайшего конкурента, Ford Mondeo, а удобный салон и хорошее оснащение в сочетании с багажным отсеком в 563 литра делают автомобиль одним из лидеров в своем классе. А если задние сиденья сложены, то объем багажного отсека возрастает сразу до 1 658 литров, что всего на 42 литра меньше чем у Ford Mondeo.

Кроме этого, на новом универсале Citroen C5 присутствует множество различных приспособлений, облегчающих эксплуатацию автомобиля. Например, специальный переключатель позволяет приподнимать или опускать заднюю часть автомобиля для того, чтобы упростить присоединение прицепа или погрузку тяжелых предметов. Кроме этого, заднее окно может открываться отдельно от задней двери, что удобно при загрузке на тесной стоянке. Еще одно интересное новшество - двустороннее покрытие площадки багажника: с одной стороны ковролин, с другой - легко моющееся покрытие.

В продажу новый Citroen C5 с кузовом "хэтчбек" поступит уже в апреле, а "универсал" - не раньше лета этого года.