Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНа открывшемся первого марта автошоу в Женеве швейцарская компания Rinspeed по традиции представляет свой новый концептуальный автомобиль. На этот раз будет показан одноместный спортивный Advantige Rone.

Новинка обладает двумя очень интересными новшествами. Во-первых, двигатель может работать как на бензине, так и на газе, полученном при переработке органических отходов. Так, на ста килограммах отходов автомобиль может проехать 100 километров, не нанося никакого вреда окружающей среде.

Второе новшество - динамический контроль кабины, позволяющий автоматически менять положение водителя над дорогой в зависимости от скорости движения. До 40 километров в час кабина находится в самом высоком положении - для лучшего обзора. Но при достижении 75 километров в час кабина опускается на 30 сантиметров, занимая самое нижнее положение. Кроме этого, кабина Advantige Rone может наклоняться в стороны под действием центробежной силы, что усиливает ощущения от езды и создает иллюзию управления мотоциклом.

Внешне новинка напоминает болиды класса "Формула-3". Автомобиль получился совсем невысоким, его высота менее одного метра, и получил развитую систему охлаждения двигателя, который располагается в задней части концепта. Интересная деталь: на кузове Advantige Rone нет ни одного зеркала заднего вида - они заменены на специальные камеры, выводящие изображения на цветные LCD-мониторы на приборной панели.

Как сказал Франк Риндеркнехт, создатель этого необычного автомобиля, "Advantige Rone представляет собой уникальную комбинацию автомобиля, мотоцикла и спортивного болида - идеальный вариант для скоростной езды по извилистым дорогам Средиземноморья. Он подарит незабываемые ощущения и удовольствие от езды".