Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПервый автомобиль, который будет выпущен легендарной компанией Bugatti после ее приобретения немецким концерном Volkswagen AG, был представлен посетителям открывшегося первого марта автошоу в Женеве. Это спортивный Bugatti EB 16·4 Veyron, названный в честь легендарного гонщика, долгое время выступавшего за команду Bugatti.

Суперкар получил новейший шестнадцатицилиндровый двигатель W16 мощностью в 1001 лошадиную силу с четырьмя турбонагнетателями. Фирменная технология постройки двигателей VW, заключающаяся в соединении двух восьмицилиндровых моторов под определенным углом, позволила не только достичь огромной отдачи от двигателя, но и сделать его довольно компактным. Вся работа двигателя контролируется центральным блоком управления, регулирующим скорость подачи топлива и режим работы цилиндров. Огромная мощность двигателя через систему постоянного полного привода передается на все колеса сразу.

Как говорят сами разработчики, никакой другой автомобиль в мире не может похвастать показателями энергии, подобными выдаваемым двигателем Bugatti. Единственная преграда, которую не удалось преодолеть создателям - сила притяжения Земли. Все остальное - сопротивление ветра или масса автомобиля, которая будет ускоряться, благодаря уникальной пространственной раме и сбалансированной аэродинамике автомобиля, фактически не имеют значения.

Точные динамические характеристики новинки и условия ее серийного производства будут объявлены немного позже.