Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПервый в России конкурс "Автомобиль года" проводился журналом "Автопанорама" при поддержке Ассоциации российских автомобильных дилеров, представительства Лейпцигской ярмарки в Москве и радио Maximum. Желающим принять участие в конкурсе было необходимо назвать лучший автомобиль в каждой из категорий, указав критерии своего выбора.

По результатам голосования в категории "представительский класс" с большим отрывом победил новый Mercedes S-Class, на втором месте оказался Lexus LS 430, а на третьем - Audi A8. В бизнес-классе победила модель BMW 5-Series, далее идут Mercedes E-Class и Audi A6. В среднем классе первое место снова заняла модель от Mercedes - это новый C-Class, следом за ней идут BMW 3-Series и VW Passat.

Лучшим внедорожником, по мнению читателей журнала "Автопанорама", стал BMW X5, второе место заняла небольшая Toyota RAV4, а третье - Toyota Land Cruiser. Лучшим автомобилем среди малого среднего класса стал Ford Focus, на втором месте оказался VW Golf и на третьем - Nissan Almera. В малом же классе более чем с двукратным преимуществом победил Peugeot 206. Следом за ним идут Toyota Yaris и Opel Corsa. Среди городских автомобилей лидером стала новая Skoda Fabia.

Генеральный представитель компании Peugeot Жерар Жакен в интервью журналу "Автопанорама" сказал, что "российские автолюбители обладают высоким вкусом и умением делать правильный выбор".

Организаторы конкурса, в свою очередь, надеются, что подобный конкурс станет ежегодным и привлечет к себе внимание еще более широкой аудитории российских автолюбителей.