Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКрупнейшая южнокорейская автомобильная компания Hyundai продолжает расширять свой модельный ряд внедорожных автомобилей. Теперь, наряду с небольшим Hyundai Santa Fe, продажи которого уже начались по всему миру, линейка внедорожников пополнится и полноразмерным джипом - Hyundai Terracan. Будущий соперник Mitsubishi Shogun и Toyota Landcruiser хорошо подготовился к выходу на рынок и обладает завидными внедорожными качествами.

Снаружи автомобиль выглядит как типичный внедорожник этого класса, внимание привлекают лишь "фирменные" передние фары и решетка радиатора. Зато под капотом у Terracan может располагаться один из трех двигателей на выбор: трехлитровый или 3,5-литровый бензиновый мотор либо 2,9-литровый турбодизель.

Даже в самой доступной версии новый внедорожник Hyundai будет иметь электроприводы боковых стекол, люк, кондиционер, антиблокировочную систему тормозов и подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Базовая стоимость новинки составит порядка 30 тысяч долларов.

На европейском рынке будет доступна только пятиместная версия, тогда как на других рынках к ней добавится еще и семиместная модель. Начало продаж Hyundai Terracan намечено на 2002 год.