Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКак мы уже сообщали ранее, совет директоров американского автомобильного концерна General Motors одобрил создание совместного с АО "АвтоВАЗ" автомобильного предприятия. Это решение будет официально объявлено на открывающемся первого марта международном автошоу в Женеве. В рамках автошоу представители компаний подробно расскажут о будущем предприятии. Окончательное решение появится чуть позже.

На состоявшейся в конце прошлой недели пресс-конференции генеральный директор АО "АвтоВАЗ" Алексей Николаев сообщил некоторые подробности будущего предприятия. По его словам, название выпускаемого автомобиля изменится с "Нивы"-2123 на "Шевроле-Нива". Приблизительная стоимость нового автомобиля составит порядка восьми тысяч долларов. При этом выпускаться новинка будет только на новом предприятии, сам "АвтоВАЗ" продолжит сборку отдельных автомобилей на собственном опытном производстве, но исключительно для личных целей. В России автомобили будут продаваться через ВАЗовскую дилерскую сеть.

По предварительным данным, концерн GM вложит в совместный проект по производству внедорожника порядка 100 миллионов долларов. "АвтоВАЗ", в свою очередь, предоставляет технический проект нового автомобиля, земельный участок под строительство завода и все необходимые коммуникации. В новом проекте примет участие и Европейский банк реконструкции и развития, который, помимо денежного кредита, собирается инвестировать порядка 40 миллионов долларов.