Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Заполучить в свое распоряжение болид Ф1 стало намного проще – достаточно купить набор LEGO Racers.

Вчера команда Ferrari подписала 3-летний договор о сотрудничестве со всемирно известным производителем детских конструкторов – компанией LEGO. Результатом сотрудничества станет набор, позволяющий собрать из "леговских" кирпичиков полноразмерную модель болида Ferrari. Серия конструкторов, получившая название LEGO Racers, поступит в продажу уже в этом году, и будет позволять собрать кроме болида еще и подиум, и зону пит-стопа.

На презентации новой модели – Ferrari Lego – директор Ferrari по лицензированию и коммерческому планированию Альберто Криппа отметил: "Производство детских игрушек – это одна из самых перспективных ниш рынка, имеющая неограниченный потенциал для роста популярности нашего бренда. И мы надеемся, что с компанией Lego мы с легкостью эту нишу захватим."

Любопытно, что модель Ferrari Lego будет состоять из 146000 "кирпичиков" Lego и будет укомплектовываться настоящими покрышками Bridgestone. Остается только гадать, сколько же все это удовольствие будет стоить – на моного ли меньше, нежели настоящий болид Ф1?

Аккумулятор Новостей