Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Успешные продажи небольшого седана со спортивным уклоном Lexus IS200 подтолкнули руководство компании Lexus к более активным действиям на рынке компактных автомобилей. И уже на следующую весну запланирована премьера версии IS200 с кузовом "универсал".

Как ожидается, автомобиль составит достойную конкуренцию таким популярным моделям, как BMW 3-Series touring, Audi A4 Avant и Alfa-Romeo 156 Sportwagon.

Первоначально новый Lexus будет представлен только с двухлитровым двигателем, но позже на универсале будут доступны все те же двигатели, что и на седане. Представитель компании Lexus сказал о новом автомобиле: "Новый универсал будет выглядеть очень элегантно. Мы не сможем предоставить пассажирам столько свободного места внутри автомобиля, как на других, более практичных автомобилях в этом классе. Однако мы постараемся обеспечить для этого автомобиля сочетание отличной внешности и внутренней роскоши".

Небольшим изменениям подвергнется и седан. В начале следующего года появится версия этого автомобиля с трехлитровым двигателем мощностью 218 лошадиных сил. Такой же мотор появится и на универсале, правда, ближе к концу 2001 года. С новым двигателем автомобиль будет разгоняться до ста километров в час менее чем за восемь секунд, а его максимальная скорость составит 225 километров в час.

Кроме того, как стало известно журналистам английского автомобильного издания AutoExpress, у компании Lexus через некоторое время появится собственное спортивное подразделение, которое будет заниматься разработкой наиболее быстрых и мощных, "заряженных" версий автомобилей Lexus.

Главный инженер компании Lexus, господин Ясуши Накагава сказал: "Мы тщательно изучаем и BMW M5, поскольку считаем его эталоном на рынке спортивных седанов, и BMW Z8, поскольку применение алюминия становится все более популярным".

Господин Накагава добавил также, что в планы компании входит развитие диапазона высокоэффективных дизельных двигателей, что позволит компании достойно конкурировать на европейском рынке.