Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В списке ведущей тройки мировых автопроизводителей произошли перемены.

Японская Toyota Motor Corp. стала вторым по величине автопроизводителем в мире после американской General Motors. Об этом стало известно после обнародования президентом Toyota Фуджи Хо итогов 2003 года.

Согласно статистике концерна, Toyota вместе с дочерними компаниями Daihatsu (малолитражки) и Hino (грузовики) продала в минувшем году в общей сложности 6,78 млн. автомобилей.

Американский Ford, до сих пор занимавший второе место в списке мировых автопроизводителей, в минувшем году продал 6,3 млн. автомобилей.

"Мы очень довольны результатами прошедшего года", заявил Фуджи Хо в интервью немецкой "Франкфуртер Альгемайне". По его прогнозу в наступившем году Toyota увеличит продажи до 7,2 млн. машин. Глава Toyota также напомнил, что в завершившемся финансовом году Toyota достигла рекордных доходов в 118 млрд. евро и прибыли в 9 млрд. евро.

Среди наиболее перспективных для себя рынков Toyota называет Европу, где за год продано 830 тысяч автомобилей этой марки. Перед европейским подразделением поставлена цель к 2010 году добиться объема продаж в 1,2 млн. автомобилей в год. Между тем в компании считают, что эта цифра будет достигнута гораздо раньше.

Аккумулятор Новостей