Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Через два года в Европе каждый второй автомобиль будет дизельным.

Доля дизельных автомобилей в автопарке Европы за год выросла на 3,2% и к началу 2004 года составила 43,7%. Об этом говорится в исследовании крупнейшего поставщика впрысковых систем к дизельным моторам немецкой Bosch.

Темпы прироста дизелей оказались вдвое выше прогнозов, согласно которым их доля к концу минувшего года не должна была превысить 42%.

До конца текущего года уже 47% автопарка Европы будет передвигаться на дизельной тяге, а через 2-3 года в странах ЕС будет достигнут паритет между моторами на солярке и на бензине, считают в Bosch. Исходя из этого компания поставила цель увеличить производство впрысковых систем с 6 млн. до 7 млн. в год.

Среди всех европейских стран наибольшее распространение дизельные машины получили в Австрии. Уже сегодня их доля в автопарке альпийской республики достигла 71,4%. На втором месте по "популяции" дизелей стоит Бельгия, здесь 68,2% автопарка использует в качестве силовой установки дизель.

Наименьшее распространение дизели получили в Великобритании - 27,2%. Их доля за год приросла более чем на 4%. В Германии 39,9% автопарка приходится на дизельные автомобили, за минувший год они "отвоевали" у бензиновых почти 2%.

Аккумулятор Новостей